Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:47
  • +20°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Победитель юниорского ЧМ по фигурному катанию Андрей Мозалев подвел итоги сезона

152
Поделиться:

Подробнее — в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург».

Не устает благодарить тренеров, семью и любимую девушку за поддержку, читает Стивена Кинга и поднимается на пьедестал ключевых стартов сезона. Андрею Мозалеву на юниорском чемпионате мира не было равных, при том что для фигуриста это было дебютное первенство планеты. Эмоции от соревнований, итоги года и планы спортсмена на будущее — в материале корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Маргариты Зайцевой. 

ДЕНИС ЛУНИН, хореограф-постановщик:
«Это была очень долгая работа, очень сложная работа, и Андрей впахивал, выкладывался на каждой тренировке на сто процентов. И мы старались его подготовить как морально, так и физически».

Скромный в жизни, амбициозный в спорте — Андрей Мозалев предпочитает не рассуждать, а делать.

Гораздо красноречивее слов результаты фигуриста в этом сезоне. В том числе — серебро финала юниорского Гран-при юношеских Олимпийских игр и победа на первенстве планеты.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, победитель юниорского чемпионата мира по фигурному катанию:
«Это итоги нашей работы, этап в нашей карьере. Работали над всем: конечно, над прыжковыми элементами, над скольжением, над вращениями. Сам себя оценивать не люблю, но в принципе, везде прибавил».

Бороться до конца, смело идти на каждый элемент и быть спокойным — личные выводы, которые Андрей сделал по итогам уходящего сезона. Крайне насыщенный спортивный год научил справляться не только с технической частью программ.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, серебряный призер юношеских Олимпийских игр:
«Было единственное, что я преодолевал — свое состояние от того, что много стартов. Очень уставал, даже к середине сезона устал и перебарывал себя. Вот это было самое тяжелое».

Последним стартом Андрея в сезоне станет финал зимней Спартакиады учащихся в Красноярске на будущей неделе. По словам спортсмена, скорее всего следующий год он начнет уже на взрослом уровне.

АНДРЕЙ МОЗАЛЕВ, серебряный призер юниорского финала Гран-при по фигурному катанию:
«Я когда смотрел — мурашки по всему телу. Поэтому жду, когда сам там буду выступать».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение