Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:14
  • +14°
  • доллар 70,88
  • евро 80,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербуржцы предпочитают оформлять налоговые вычеты за образование и медицину

28
Поделиться:
Петербуржцы предпочитают оформлять налоговые вычеты за образование и медицину

На социальные и имущественные налоговые вычеты могут претендовать взрослые.

Петербуржцы предпочитают возвращать деньги, которые ранее они оплатили за приобретенные медикаменты, дорогостоящее лечение и за получение высшего образования. Об этом в интервью телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС РФ по Санкт-Петербургу Марина Спиридонова. 

По словам Марины Спиридоновой, на социальные и имущественные налоговые вычеты могут претендовать только взрослые. При оплате той или иной услуги за своего несовершеннолетнего ребенка, родитель сможет получить часть ранее выплаченной суммы.

МАРИНА СПИРИДОНОВА,начальник отдела налогообложения доходов физических лиц и администрирования страховых взносов управления ФНС РФ по Санкт-Петербургу:

«Самые популярные вычеты, это социальные вычеты и имущественные налоговые вычеты.  Социальные - это вычеты расходы по лечению и по приобретению медикаментов и на образование. Как на свое так и на детей в возрасте до 24 лет. А в медицине вычет предоставляется, самого налогоплательщика, его детям, но только до 18 лет и его родителям.

Социальные вычеты имеют ограничения, если это не дорогостоящее лечение, предельная величина для всех, на себя на супругов, на детей и родителей - 120 тысяч рублей.

Обучение предельная величина на каждого ребенка - 50 тысяч рублей. Есть еще дорогостоящее лечение, там если физическое лицо заплатило сумму более чем 120 тысяч рублей,не знаю может там и миллион заплатили, то вычет будет предоставлен с этой суммы при условии, что есть доход и облагаемая ставка в 13%. Это обязательное условие. 

Если нет доходов по облагаемой ставке 13%, за исключением дивидендов, то вычет быть предоставлен не может. Эти вычеты ежегодные, они не переносятся».

Подробную версию интервью можно посмотреть в программе «Четвертая студия».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение