Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:08
  • +12°
  • доллар 71,22
  • евро 80,26

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Особняк Витцеля, где орудовал вандал, законсервируют в этом году

133
Поделиться:

Также дачу ждут противоаварийные работы

Специалисты городского комитета по охране памятников проверили загородный дом Франца Витцеля в Сестрорецке, где неизвестный битой повредил интерьеры. Молодой человек, который снимал рекламный ролик, ради красивого кадра разбил оригинальный витраж и повредил дверь.

Прошлым летом здание признали памятником регионального значения, однако вандал признался, что не знал о статусе объекта. 

Как телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в КГИОП, в этом году особняк Витцеля ждут противоаварийные работы, а после здание законсервируют. Займется этим собственник дачи – акционерное общество.

Местные жители сообщают, что с осени 2019 года за зданием никто не следит, но, по словам собственника, он нанимал охранника. 

Подробнее смотрите в репортаже программы «Время суток».


Двухэтажный особняк Витцеля был построен в 1912 году. Владельцем дома в начале прошлого века был почетный гражданин Северной столицы и председатель правления городской ниточной мануфактуры Франц Витцель.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение