Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:56
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Опасные вещества. Полицейские провели рейд на концерте в Петербурге

101
Поделиться:

За ночь полицейские проверили более 20-ти человек.

По фальшивому паспорту арендовал дом. Открыл нарколабораторию. Производили психостимуляторы. Продавали в интернете за криптовалюту. Полицейские пришли быстро. Задержали троих. На заправке у Всеволожска. «Перевозчиком» в наркобизнесе была девушка. При ней было два килограмма наркотиков. Из лаборатории на экспертизу увезли около семи килограммов веществ. А сколько из этого дома ушло потребителям?

В Петербурге прошел очередной фестиваль электронной музыки. Состояние ценителей стиля драм-энд-бейс оценивали наркополицейские. Рядом с площадкой находилась передвижная лаборатория. Там проводили экспресс-тесты. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев принял участие в рейде.

Один из крупнейших музыкальных Drum and Bass фестивалей. На сцене выступают всемирно известные диджеи. На таких концертах, выражаясь по-молодежному, люди уходят в полный отрыв. Правда, некоторым одной музыки для этого недостаточно. 

— Периодически употребляете? Ну бывает. Марихуана? Амфетамин. Вы знаете, что употребление наркотиков запрещено? Знаю.

Молодой человек признался, уже даже отсидел срок за хранение. В этот раз при себе ничего запрещенного у него нет. Сотрудники подозревают его в употреблении наркотиков. И признаки есть: расширенные зрачки, неуверенная походка, замедленная реакция. Таких зрителей полицейские приглашали в специально подготовленное помещение и предлагали пройти медицинское освидетельствование. 

— Предлагаем вам пройти медицинское освидетельствование. Ну я не хочу участвовать может быть.

Семь человек в ходе этого рейда не выполнили требования правоохранителей. По закону за отказ грозит штраф от 4-х до 5-ти тысяч рублей, либо административный арест на срок до 15-ти суток. Всего же за ночь полицейские проверили более 20-ти человек. У шести нашли наркотики. 

ЕКАТЕРИНА КОЛЕСНИКОВА,представитель Управления по контролю за оборотом наркотиков ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области:
«В ходе мероприятия на медицинское освидетельствование отправлено двадцать одно лицо, которые, предположительно, находились в состоянии наркотического опьянения, задержаны шесть лиц, которые хранили психотропное вещество амфетамин. Из них в отношении пяти лиц возбуждены уголовные дела».

Четверых посетителей концерта с передозировкой наркотическими веществами доставили в НИИ скорой помощи имени И.И. Джанелидзе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение