Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:06
  • +10°
  • доллар 71,23
  • евро 80,40

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

О любви к путешествиям. Двор отеля на Площади Победы украсят работами выпускников академии им. Штиглица

187
Поделиться:

Там появятся карта мира и самолеты. К реализации проектов их авторы приступили уже сегодня. Начали роспись двора.

Внутренний двор отеля на Площади Победы украсят работами выпускников академии имени Штиглица. Итоги специального конкурса подвели сегодня. Эскизные проекты жюри выбирало несколько месяцев. Свое видение внутреннего пространства отеля представили студенты разных курсов кафедры монументально-декоративного искусства. 

Из 24 концепций в финал вышли шесть. В свою очередь, из них выбрали три лучших. Оценивали, в частности, замысел композиций и эмоциональность. Отель расположен вблизи аэропорта «Пулково». От внутреннего оформления зависят, в частности, общие впечатления туристов от города на Неве. 

ЕВГЕНИЙ ПАНКЕВИЧ,председатель комитета по развитию туризма Санкт-Петербурга:
«Мы боремся сейчас за туристов, которые приедут в Петербург во второй раз, за так называемых репиторов, которые хотят приехать в город не один раз, и что-то новое посмотреть. И такой новый формат дизайнерского подхода к эстерьерам дизайнерского мышления будет тоже способствовать созданию новой точки притяжения, что мы приветствуем как комитет по развитию туризма».
РОДЕРИК СМИТ,генеральный менеджер отеля:
«Петербург вобрал в себя множество художественных направлений. Стрит-арт тоже может занять свое достойное место в оформлении городской архитектуры. Конечно, проекты победителей будут здесь у нас реализованы».

Первое место присудили проекту студенток академии Штиглица Александры Лукониной и Дарьи Морозовой. Во внутреннем дворе отеля скоро появятся карта мира и самолеты. Так символично девушки обыграли близость аэропорта и любовь постояльцев гостиницы к путешествиям. 

Глава комитета по развитию туризма также принял участие в круглом столе, посвященном роли стрит-арта в жизни современного мегаполиса. К реализации проектов-победителей их авторы приступили уже сегодня. Начали роспись двора. Уже скоро он заиграет новыми яркими красками.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение