Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:46
  • +14°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Народный артист Борис Щербаков рассказал, как блокада Ленинграда свела судьбы его родителей

73
Поделиться:
Народный артист Борис Щербаков рассказал, как блокада Ленинграда свела судьбы его родителей

Петербуржец стал участником проекта Минобороны «Дорога памяти».

Реклама

Народный артист России Борис Щербаков стал участником Всероссийского проекта Минобороны «Дорога памяти». Петербуржец рассказал, как блокада Ленинграда свела судьбы его родителей. 

Отец актера был водителем военной «полуторки», перевозил муку и продовольствие по Дороге жизни. Во время одного из рейсов колеса его машины попали в воронку. Мужчина начал тонуть. В этот момент будущая мать артиста, работавшая регулировщицей, спасла жизнь Щербакову-старшему, вытащив его из воды. 

По словам петербуржца, именно эта встреча оказалась судьбоносной. Но увидеться вновь у будущих родителей артиста получилось только после Победы. И уже в 1949 году на свет появился сам Борис Щербаков. 

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что более 27 милионов записей и фотографий участников Великой Отечественной войны загрузили на сайт проекта «Дорога памяти». Данные отображаются на главной странице сайта Минобороны России и обновляются в режиме реального времени. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Igor Pankov/wikipedia.org

Реклама

Обсуждение