Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:33
  • +15°
  • доллар 71,12
  • евро 80,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мошенники не смогут продавать незарегистрированные лекарства, разрешенные для ввоза в Россию

93
Поделиться:
Мошенники не смогут продавать незарегистрированные лекарства, разрешенные для ввоза в Россию

С 1 марта был разрешен ввоз в страну пяти препаратов, содержащих психотропные и наркотические вещества. Директор Центра помощи пациентам «ГЕНОМ» назвала новый приказ ограничивающим.

С 1 марта на основании решения врачебной комиссии был разрешен ввоз в Россию незарегистрированных лекарств. В утвержденный перечень вошли пять препаратов, содержащих психотропные и наркотические вещества: «Диазепам», «Мидазолам», «Клобазам», «Лоразепам» и «Фенобарбитал». Эти лекарства применяют при эпилепсии и паллиативной помощи. 

Раньше эти препараты могли применять только те пациенты, у которых была возможность лично поехать за рубеж, закупить необходимые лекарства и затем ввезти их в страну. Теперь процедура упростилась, но это не повлечет за собой случаи мошенничества, уверена директор Центра помощи пациентам «ГЕНОМ» Елена Хвостикова.

Она объяснила телеканалу «Санкт-Петербург», что приказ упростил процедуру получения препаратов, но он все равно ограничивающий и «не будет лазейкой для злоумышленников».

Так, для начала пациенту необходимо доказать врачебной комиссии неэффективность российских препаратов (при этом отечественное лекарство редко уступает по качеству, просто его формула не подходит пациенту), затем заключение получает главный специалист и передает его министерству здравоохранения. После Минздрав направляет документы на Московский эндокринный завод ФГУП —только это предприятие, согласно постановлению правительства, имеет право закупать такие препараты. Быстрее чем фармацевтическая компания «Акрихин» никто закупить лекарства не сможет, уточняет Хвостикова. 

Подробнее — в программе «Утро в Петербурге».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение