Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:02
  • -6°
  • доллар 78,94
  • евро 89,15

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как продать подержаный автомобиль. Советы экспертов

277
Поделиться:

Для автодилеров колебания рубля — это неизбежный стресс. Авторынок не в силах зафиксировать цены, и низкий курс нацвалюты означает неизбежный рост стоимости иномарок, в том числе собранных в России.

Нынешние цены — астрономические по сравнению с 2014 годом. И их вполне достаточно для того, чтобы переориентировать многих россиян на поиск автомобиля с пробегом. 

По данным «Автостата», в феврале продажи подержанных машин выросли на 11%. Какие модели пользуются наибольшим спросом, узнал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Андрей Герасимов.

Василий Рожин ездит на Renault Laguna Coupe больше года. Он купил ее за 640 тысяч, вложился в тюнинг, теперь хочет продать. Изначально машина была выставлена за 800 тысяч рублей, затем Василий снизил цену на 100 тысяч. Покупателей цена пока не очень устраивает, но они готовы торговаться. 

Александр,эксперт по подбору автомобиля:
«В принципе, меня бы, наверное, устроила цена в 650 тысяч рублей. Хотелось бы цену пониже, так как мы все-таки на рынке, хотелось бы и поторговаться».

На онлайн-аукционе предлагают ниже на 20% от заявленной цены. Если продать авто сейчас, то можно получить 556 тысяч, если подождать месяц — 589 тысяч. 

Самое низкое предложение от автосалонов — в среднем, в трейд-ин ее могут взять за 450 тысяч рублей. Дилерам брать такую машину невыгодно: официально она не продавалась в России, сама модель не очень известна, а кузов «купе» непрактичен. 

Василий Рожин,автовладелец:
«Если бы мне срочно нужны были бы деньги на покупку другого автомобиля, и вот он один-единственный стоит, меня ждет, и мне нужны срочно деньги, чтобы добавить на покупку, при таком условии я бы точно отдал его прямо сейчас, потому что цена в принципе адекватная».

По данным «Авито», самый продаваемый бренд на российском рынке подержанных автомобилей — это Lada. В прошлом году на нее пришлась почти треть сделок. 

Лидирующие позиции «АвтоВаза» связаны с его доступностью — средняя цена на автомобиль составляет около 150 тысяч рублей. На втором и третьем месте Hyundai и Toyota. Renault лишь девятый по популярности, у него 3,6% от всех сделок.

Артем Денисенко,линейный менеджер онлайн-аукциона по продаже авто:
«Как правило, никто никогда не получает тех денег за автомобиль, которых он хочет. Сегмент до 200-300 тысяч рублей есть возможность продать на каких-то площадках. Если это более дорогой автомобиль, то частные лица, которые приобретают себе автомобиль около миллиона и больше, конечно, обращаются в компании».

По скорости перепродаж лидирует 15-летний ВАЗ 2106. По данным Дром.ру, эта модель находит нового владельца меньше, чем за неделю.

Среди машин до пяти лет самые ликвидные — Kia Rio, ее продают за 11 с половиной дней. За 12 дней можно продать Hyundai Solaris. Замыкает список лидеров Lada Granta — она уходит в среднем за 13 дней. 

В целом, эксперты не советуют продавать машины с пробегом зимой, так как в конце года внимание покупателей перетягивают на себя распродажи прошлогодних автомобилей у дилеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение