Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:44
  • +15°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Губернаторский объезд. Александр Беглов проинспектировал социальные объекты Выборгского района

296
Поделиться:

Глава города осмотрел новую детскую поликлинику, которая работает по принципу бережливой, и посетил предприятие «Красная нить».

Александр Беглов сегодня проинспектировал Выборгский район. Губернатор осмотрел новую детскую поликлинику, которая работает по принципу бережливой, и посетил одно из старейших текстильных предприятий страны «Красная нить». Подробности у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Чуева.

Детская поликлиника № 71 на Заречной улице. Она открылась в начале декабря. Это отдельное трехэтажное здание, которое обошлось городу в 50 миллионов рублей, еще столько же потратили на ремонт и свыше 30 миллионов — на оборудование. 

Внутри, помимо процедурных кабинетов, обустроены зоны ожидания, в том числе комната для кормления малышей. Отделение рассчитано на 100 посещений в смену. К специалистам можно записаться в интернете. Как и все городские детские поликлиники, эта работает по принципу «бережливых» технологий. Так ли это, сегодня проверил Александр Беглов. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«В новостройках нужно идти этим путем. Пока поликлиника построится, встроенное помещение, отдельно педиатрическое отделение для детишек. Не идет перемешивание взрослых и детей. И сразу она перешла на систему «бережливой поликлиники».

Александр Беглов осмотрел колледж Петербургской моды на Манчестерской улице. Здесь готовят специалистов для легкой промышленности — портных, закройщиков, художников по костюмам, визажистов и парикмахеров. Городские предприятия охотно берут выпускников на работу. 

В минувшем году образовательное учреждение отметило свое 75-летие. За это время колледж закончили 30 тысяч человек. С 2015 года студенты стажируются в Италии — в Профессиональном институте моды Молитерно. Губернатор порекомендовал учащимся задуматься о своем бизнесе в будущем, а студенты подарили главе города кашне собственного производства с изображением Дворцовой площади. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ, губернатор Санкт-Петербурга:
«Я в долгу не привык оставаться, тоже по-моему неплохо. Нравится учиться? По-моему здесь очень хорошо после ремонта».

В завершении объезда губернатор посетил прядильно-ниточный комбинат «Красная нить» на Гельсингфорсской улице. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ, корреспондент:
«Это одно из старейших текстильных предприятий страны. За 170-летнюю историю оно пережило национализацию, эвакуацию, модернизацию и адаптацию к новым реалиям после распада Советского Союза. Сегодня здесь делают половину всех российских ниток».

В 1986 году впервые в стране на комбинате начали выпускать полиэфирные армированные и штапельные нитки. Предприятия отечественной легкой промышленности используют их до сих пор. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение