Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:29
  • +4°
  • доллар 58,20
  • евро 60,38

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ВОЗ: Распространение коронавируса можно расценить как пандемию

303
Поделиться:

Сообщение опубликовано в твиттере Всемирной организации здравоохранения.

Генеральный директор Всемирной организации здравоохранения доктор Тедрос Адханом Гебрейесус заявил о том, что распространение коронавируса можно расценивать как пандемию. Сообщение опубликовано в твиттере ВОЗ.

На брифинге для прессы в Женеве глава ВОЗ отметил, что пандемия — слово, которое нужно использовать исключительно осмысленно и осторожно, передает «Коммерсант». В случае неправильного использования слово «пандемия» может вызвать необоснованный страх среди населения.

В ВОЗ прогнозируют, что в ближайшие дни увеличится количество случаев заболевания и смертей от него, а число затронутых болезнью стран вырастет. Сейчас случаи с таким диагнозом зафиксированы в 114 странах.


Общее количество подтвержденных случаев заболевания COVID-2019 превысило 120 тысяч. 66 тысяч человек выздоровели. 4373 человека скончались от болезни, вызванной коронавирусом.

Пандемия — сильно эпидемия, которая выходит за пределы одного государства и распространяется на территорию сопредельных стран или всего мира. Для пандемии характерен массовый характер болезни, она поражает значительную часть населения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение