Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:56
  • +22°
  • доллар 71,34
  • евро 80,55

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала о пользе детских раскрасок для пожилых людей с деменцией

74
Поделиться:

По словам Аллы Янаевой, постоянные занятия и напряжение приводят к восстановлению некоторых утраченных функций.

Пожилым людям, пережившим инсульт и страдающим деменцией, необходимо заниматься творчеством. Как рассказала заместитель директора по медицинской части СПб ГБСУСО «Психоневрологический интернат №7» Алла Янаева в программе «Полезная консультация» телеканала «Санкт-Петербург», большую пользу приносят раскраски для детей.

«Если это послеинсультный человек, есть раскраски, где, например, девочка, белочка, мышка. Сначала они даже не соблюдают границы, очень часто выходят. Если это делать регулярно, хотя бы 2-3 раза в неделю, то человек начнет соблюдать сначала границу, потом заметит, что мышка серая, надо карандаш серого цвета. Постоянные занятия и напряжение приводят к восстановлению некоторых утраченных функций», — сказала Алла Янаева.

Эксперт отметила, что зачастую пожилые люди сопротивляются работе. По ее словам, нужно искать какие-то доводы и мотивировать их на выполнение этих заданий.

Полное интервью с экспертом смотрите в программе «Полезная консультация».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение