Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:05
  • -13°
  • доллар 74,06
  • евро 83,81

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Журналист из Италии о коронавирусе: Это похоже на сцены из фильмов про апокалипсис

742
Поделиться:

С 10 марта в стране введен карантин.

В Италии с 10 марта введен карантин из-за вспышки коронавируса нового типа COVID -2019. Меры, введенные властями страны, предусматривают запрет на передвижение, за исключением экстренных случаев. На сегодняшний день общее число заболевших составляет 8514 человек. Находящийся в Милане журналист спортивного издания La Gazzetta dello Sport Георгий Кудинов рассказал телеканалу «Санкт-Петербург» об обстановке в стране и ситуации с футболом.

Журналист рассказал, что раньше в Италии к коронавирусу относились несерьезно, однако сейчас ситуация изменилась и сейчас правительство выпускает жесткие декреты и ввело в стране в карантин. Жителям Милана советуют не выходить из дома. Власти Ломбарии обсуждают прекращение работы общественного транспорта.

«Бары и рестораны работают до 18:00. Продовольственные магазины и аптеки работают. Однако в магазинах висят таблички с требованиями соблюдать дистанцию в один метр и не устраивать очередей. Бармены не могут обслуживать у прилавка, а итальянцы к этому привыкли, надо обязательно, чтобы бармен принес тебе кофе», — сказал Кудинов.

Он отметил, что для Италии, которая десятилетиями жила в другом ритме, это не просто шок, а удар по мироощущению. Также трудная ситуация для семей, которым не с кем оставить детей, ведь школы в стране также не работают.

«Это похоже на сцены из фильмов про апокалипсис», — рассказал журналист.

Кудинов отметил, что итальянские футбольные власти проявили медлительность и в стране продолжали играть в футбол. Решение о приостановке чемпионата приняло именно правительство.

«До 3 апреля отменены все чемпионаты. А что будет дальше, никому не известно. Сейчас трудно сказать, будет ли продолжен чемпионат».

Кроме того, Кудинов заявил, что из-за коронавируса в Европе под угрозой находится и проведение Евро-2020.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение