Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:53
  • +9°
  • доллар 66,40
  • евро 69,43

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Женский футбольный «Зенит» будет играть на стадионе «Смена»

114
Поделиться:

Тренировочную базу спортсменки разделят с мужской командой.

Создание женских футбольных клубов — один из шагов программы развития футбола FIFA. Петербургский «Зенит» идет в ногу со временем: уже в апреле женская команда стартует в чемпионате России.
 
А для начала — знакомство с журналистами, и с болельщиками. Да не где-нибудь, а на «Газпром-Арене», прямо перед матчем мужской команды с «Уфой».

Правда, на стадион девушки в ближайшее время если и вернутся, то только в качестве зрителей. Выступать новая команда будет на стадионе «Смена», а тренировочную базу делить с коллегами-мужчинами в Удельном парке.
 

АЛЕКСАНДР МЕДВЕДЕВ,генеральный директор ФК «Зенит»:
«В нашей команде мы ни одного легионера не имеем, мы решили опираться на наши отечественные кадры. Это не означает, что если кто-то из легионеров будет на голову выше не в прямом, а в переносном смысле, сможет поделиться опытом, может, в следующем сезоне мы будем привлекать».

Легионеров в составе нет, зато есть 4 петербурженки. Сейчас команда практически укомплектована: в ней есть и молодые игроки на перспективу, и более опытные футболистки. 

Цель по окончании сезона — попасть в тройку призеров. Кроме петербургского клуба в чемпионате России будут выступать еще 7 коллективов. Весь сезон билеты на матчи для зрителей будут бесплатными.
 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение