Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +16°
  • доллар 71,14
  • евро 77,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Защита готовившего теракт курсанта Академии Можайского не будет обжаловать принудительное лечение

54
Поделиться:
Защита готовившего теракт курсанта Академии Можайского не будет обжаловать принудительное лечение

Военный суд признал Вадима Осипова невменяемым.

Защита бывшего курсанта Военно-космической академии имени Можайского в Петербурге Вадима Осипова, готовившего теракт, не будет обжаловать решение суда об отправке его на принудительное лечение. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на одного из адвокатов.

По словам защитника, Осипов согласен с тем, что возможности для обжалования нет. Все сроки подачи жалобы истекли. Также защита не намерена подавать жалобу в ЕСПЧ.

В мае 2019 года Осипов был признан военным судом невменяемым, освобожден от уголовной ответственности и направлен на принудительное лечение. Суд установил, что Осипов планировал теракт в военной академии. В 2017 году он разработал план поджога здания и расстрела военнослужащих.

План теракта обнаружил в дневнике Осипова один из преподавателей и передал их ФСБ. Психиатрическая экспертиза установила, что молодой человек страдает шизотипическим расстройством личности.

Жалоба адвокатов на отправку на принудительное лечение Осипова была отклонена Верховным судом РФ в августе прошлого года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение