Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:41
  • +7°
  • доллар 58,88
  • евро 60,89

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Гатчине открыли закладной камень на месте будущего памятника Александру III

176
Поделиться:

В торжественной церемонии приняли участие Владимир Мединский и Михаил Пиотровский.

В Гатчине открыли закладной камень на месте будущего трехметрового памятника императору Александру III. Он установлен на территории арсенального каре большого Гатчинского дворца  –любимой резиденции, где Александру III провел 13 лет своей жизни.

Как передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», в торжественной церемонии приняли участие председатель российского военно-исторического общества, помощник президента РФ Владимир Мединский, а также председатель совета отделения российского исторического общества в Санкт-Петербурге, генеральный директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский.

Установка будущего памятника – это своего рода восстановление исторической справедливости. Монумент создадут на основе первых эскизов работы Паоло Трубецкого. Именно он изобразил императора сидящего на троне. Однако проект так и остался нереализованным. Автором проекта является выпускник Петербургской Академии художеств Владимир Бродарский.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение