Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 13:25
  • +28°
  • доллар 53,32
  • евро 55,96

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургские мастера воссоздали Янтарную комнату для московского музея

61
Поделиться:
Петербургские мастера воссоздали Янтарную комнату для московского музея

Там также появятся три панорамы, посвященные Великой Отечественной войне.

Творческая мастерская «Невский баталист» в преддверии 75-летия годовщины Победы в Великой отечественной войне воссоздали Янтарную комнату. Для этого специалисты обратились к архивным фотографиям. Интерьер был воссоздан с помощью пластика и колеров, сообщает газета «Петербургский дневник».

Помимо этого, в музее появятся трехмерные панорамы, посвященные войне. В центре одной из них – оборона Брестской крепости в первые дни войны. Специалисты реконструировали интерьеры и экстерьеры Брестской крепости. 

Вторая трехмерная панорама посвящена преступлениям фашистов против духовного наследия советского союза. Здесь отражено разорение Великого Новгорода, а также вывоз Янтарной комнаты из Екатерининского дворца.

Экспозиции появится в Музее Победы на Поклонной горе в Москве. Все сцены займут 750 квадратных метров. Открытие запланировано на 9 мая, однако работы завершат уже к апрелю.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», мастерская «Невский баталист» создала трехмерную панораму «Память говорит. Дорога через войну» для «Севкабель Порта». Дорога ведет от самого начала войны — из брянской деревни в 1941 году, через окопы Лужского рубежа и мастерские тульского завода, к берегу Волги, в Сталинград. Пройдя сквозь заснеженные перевалы Кавказа, зритель окажется на крыше рейхстага в 1945 году. Последний зал посвящен современному поисковому движению в России. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Александр Глуз / газета «Петербургский дневник»

Реклама

Реклама

Обсуждение