Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:53
  • -7°
  • доллар 74,89
  • евро 84,82

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Инициативы горожан. В Приморском районе на конкурс «Твой бюджет» поступило более 600 заявок

244
Поделиться:

Самые необычные инициативы — это сеть общественных книжных шкафов, пляжная зона вдоль Шуваловского проспекта, открытый бассейн с подогревом воды и даже общественный огород с лекциями о садоводстве.

Более 600 заявок поступило на конкурс «Твой бюджет» в Приморском районе. Сегодня в здании местной администрации в ходе жеребьевки отобрали 20 будущих членов бюджетной комиссиии и еще двадцать человек в комиссию резервную. Все они прослушают курс лекций по урбанистике, социологии, финансам, подробнее узнают о полномочиях власти и научатся профессионально делать презентации, чтобы затем выбрать лучшие инициативы горожан.

В этом году в Приморском районе больше всего предложений поступило о благоустройстве садов, скверов и парков, следом идут — детские площадки, площадки для дрессировки и выгула собак, улучшения в сферах дорожного строительства, ЖКХ, транспорта и монтаж освещения. 

НИКОЛАЙ ЦЕД, глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«С очень большим интересом жители участвуют в этом замечательном проекте «Твой бюджет», поэтому мы рассчитываем в этом году увидеть очень интересные инициативы, которые они сами определят, и потом мы будем совместно с ними работать и воплощать этот проект в жизнь».

Самые необычные инициативы — это сеть общественных книжных шкафов, пляжная зона вдоль Шуваловского проспекта, открытый бассейн с подогревом воды и даже общественный огород с лекциями о садоводстве.

В эти дни жеребьевки проходят еще в пяти районах города. Всего на идеи петербуржцев Смольный выделил 90 миллионов рублей — по 15 на каждое территориальное образование. И впервые еще 30 миллионов рублей предусмотрели для предложений, выбранных на общегородском голосовании.

В конце июня члены бюджетных комиссий определят не более трех инициатив-победителей, которые будут реализованы в ближайшие два года.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение