Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:52
  • +7°
  • доллар 63,56
  • евро 66,61

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Для жизни и бизнеса. Петербуржцам показали, как будут выглядеть дома будущего

240
Поделиться:

На выставке в «Ленэкспо» свои проекты представили свыше ста архитекторов и дизайнеров.

Нестандартные проекты для жизни и бизнеса. На площадке «Ленэкспо» прошла выставка «Искусство архитектуры и дизайна». В мультимедийном пространстве HYPER PORT свои проекты представили архитектурные и дизайн студии, мастерские декора, производители мебели и строительные компании. О домах будущего расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Чуев. 

Как за каменной стеной. Разработчики проекта подобного дома уверяют, что красивый вид из окна не помеха безопасности. Прозрачная часть дома выполнена из закаленного стекла и не по зубам злоумышленникам. А также любопытным прохожим здесь будет нечем увлечься, потому что такая преграда не выдаст никаких семейных секретов — снаружи она зеркальна.
Проект представили московские архитекторы. Вопреки предубеждениям гостей они выиграли в номинации «Загородная архитектура» премии петербургского журнала «Собака.ru», которую вручили тут же на выставке. 

АЛЕКСАНДР НЕРОВНЯ,представитель московского архитектурного бюро:
«Мы хотим создать ощущение отсутствия этой стены. Понятно, что в нашем климате это невозможно. Мы просто раздвигаем пространство, объединяя интерьерную и экстерьерную часть».

Экспертное жюри определило победителей еще в номинациях «Городская архитектура» и «Дизайн интерьера». 

ЯНА МИЛОРАДОВСКАЯ,главный редактор журнала «Собака.ru»:
«Это общественное пространство. Это офис, изучая который, мы испытали легкое чувство зависти и побеждает Astragal Design».

Всего сто дизайнеров и архитекторов. Представили свои проекты искушенной публике. Это первая подобная международная выставка. Помимо возможности выиграть разворот в апрельском номере глянцевого журнала участники поборолись за покупателей своих проектов. 

АЛЕКСАНДР ЧУЕВ,корреспондент: 
«Эта петербургская архитектурная компания представляет тематические детские площадки. У них уже реализован один проект в Приморском районе. Оборудование в виде пиратского корабля. Дизайнеры ставят перед собой задачу создать такие архитектурные формы, чтобы у горожан возникло желание сделать селфи рядом с ними».

На экспозиции с лекциями и мастер-классами выступили именитые отраслевые спикеры. На их фоне тоже делали селфи. Выставка «Архитектура сегодня» обещает стать ежегодной. Как и вручение одноименной премии. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение