Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:32
  • +16°
  • доллар 73,76
  • евро 86,84

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Выставка блокадных фотографий открылась в Петербурге

280
Поделиться:

В экспозицию вошли 160 снимков из частных коллекций и из засекреченных архивов ФСБ.

«Неизвестная блокада». Выставка с таким названием открылась в центре фотолетописи. Вся экспозиция состоит из блокадных снимков, вошедших в один из пяти альбомов Владимира Никитина.

Несмотря на жесткие ограничения съемки во время войны, фотографам все же удавалось запечатлеть события тех страшных дней. Некоторые кадры могли превратить оператора во вражеского шпиона. Все фотодокументы проходили строгую цензуру. Считалось, что снимки не должны подрывать дух защитников и жителей города.

АЛЕКСАНДР ВЕСЕЛОВ,главный художник издательства «Лимбус пресс»:
«Мы сделали такой проект, неожиданный совершенно, не традиционный, потому, что мы не стали выставлять каждую фотографию. Опубликовали просто развороты книги. То есть как они были скомпонованы в книге, так они и есть. Мне кажется, что здесь надо в тишине посмотреть каждую фотографию. И вы будете здесь часами смотреть и находить тут такие детали, которые просто фантастические».

Снимки, всего их 160, собраны из частных коллекций и из засекреченных архивов ФСБ. Они выставлены по времени и хронологии событий от начала войны и до победы. Выставка «Неизвестная блокада» открыта до 22 марта.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение