Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:04
  • +3°
  • доллар 75,55
  • евро 90,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Современная музыка и хоккей. Как отмечают Масленицу в Парке 300-летия Петербурга

281
Поделиться:

Горожан также учили расписывать дымковские игрушки и плести обереги.

Гуляй, Масленица. Петербург с размахом провожает зиму. На разных городских площадках развернулись народные гулянья с конкурсами, играми и блинами. В Парке 300-летия петербуржцев сегодня учили расписывать дымковские игрушки и плести обереги. Там побывала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Наталья Медведева.

НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:
«В Парке 300-летия сегодня провожают зиму не традиционно. У главной сцены петербуржцы буквально топят снег и лед под ногами под самую современную музыку.  На пляже проходят различные игры. Гости могут покататься на импровизированных лыжах, поиграть в керлинг или в хоккей».

Также за победу в той или иной игре победитель получает масленичный рубль.  Это специальная валюта праздника, которую можно обменять на чай или блин.

На праздник пришли сотни петербуржцев. Особенно много молодежи. Сделать праздник современным было одной из главных задач организаторов. Предлагаю послушать.

ЕКАТЕРИНА СТРЕЛЬЦОВА,режиссер праздника:
«Наша главная задача — привлечь молодежь, детей, чтобы они впитывали традиции, но при этом им было интересно. Сегодня в этом миксе фольклора и современных технологий рождается наша «Масленица 2.0».
НАТАЛЬЯ МЕДВЕДЕВА,корреспондент:

«Однако и для маленьких петербуржцев приготовленные специальные развлечения. В палатках идут мастер-классы. Желающих освоить народные ремесла столько, что не протиснуться, но это ничуть не портит настроения.

Кульминацией праздника станет свето-пиротехническое шоу. Чучело здесь сжигать не будут. Символ традиционных проводов зимы — фигура Масленицы — превратится в многоуровневую сцену, на которой выступят артисты театра огня».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение