Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 21:09
  • +5°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургская зима была почти на 8 градусов теплее нормы

132
Поделиться:

Три минувших месяца стали самыми теплыми для этого периода времени за всю историю метеонаблюдений.

Минувшая зима в Петербурге стала самой теплой за все время метеонаблюдений. Об этом на своей странице в Facebook сообщил ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус.

Средняя температура в Северной столице в декабре-феврале составила 1,3 градуса выше нуля, что на 7,8 градуса выше климатической нормы. Предыдущий температурный рекорд для всей зимы был зафиксирован в 2007-2008 годах, тогда в городе в среднем было 0,4 градуса мороза. Кроме того, за сезон зафиксировано 11 температурных рекордов.

Нынешняя зима, по данным Леуса, была первой, когда зафиксирована положительная средняя температура Также она оказалась самой мягкой, в самый морозный день столбик термометра не опускался ниже минут 8,9 градуса, и наиболее богатой на оттепели, таких дней было 80 дней.

Что касается осадкой, то их за три месяца выпало 151 процент от нормы - 182 миллиметра. А максимальная высота снежного покрова достигала всего 11 сантиметров.

Ранее главный синоптик Северной столицы Александр Колесов рассказал телеканалу «Санкт-Петербург», что минувшая зима в городе на Неве побила все температурные рекорды.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение