Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:26
  • +15°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В минувшем году в Петербурге зарегистрировано более 15 тыс. случаев отравления алкоголем

96
Поделиться:
В минувшем году в Петербурге зарегистрировано более 15 тыс. случаев отравления алкоголем

185 из них закончились смертью.

В петербургском управлении Роспотребнадзора подсчитали количество бытовых случаев отравления спиртосодержащей продукцией. Мониторинг проведен по данным медицинских учреждений.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в пресс-службе ведомства, случаев отравления продукцией, содержащей этиловый спирт, этанол, в 2019 году было зафиксировано 15 448. Из них 185 закончились смертью.

В статистику попали и несовершеннолетние. У детей в возрасте 14 лет, включая младенцев, алкогольные отравления случались 135 раз. У подростков 15-17 лет — 367 случаев.

Анализ социальной структуры пострадавших показывает, что чаще всего это безработные, их доля в статистике — 77,6 процента.

Количество отравлений этанолом по сравнению с 2018 годом выросло на 20,3 процента, при этом смертельных исходов стало меньше на 25,7 процента.

Травятся чаще всего либо из-за чрезмерного употребления качественной продукции, либо суррогатом.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение