Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:48
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия обвинила Норвегию в нарушении договора о Шпицбергене

424
Поделиться:
Россия обвинила Норвегию в нарушении договора о Шпицбергене

В опубликованном обращении посольства РФ в Норвегии говорится, что претензии связаны с разработкой нефтегазовых ресурсов на шельфе архипелага.

Реклама

Российское посольство в Норвегии опубликовало на своей странице в Facebook заявление о нарушении Осло обязательств по договору о Шпицбергене. Телеканал «Санкт-Петерьург» ознакомился с публикацией.

Из текста следует, что основные претензии касаются вынесения участков, на которые распространяется действие договора от 1920 года, «на раунды по распределению лицензий на разработку нефтегазовых ресурсов континентального шельфа».

«Континентальный шельф является естественным продолжением суши и составляет с ней единое и неразрывное целое. Правовой режим, установленный Договором о Шпицбергене 1920 г., полностью распространяется на континентальный шельф архипелага в пределах так называемого шпицбергенского квадрата», — говорится в публикации.

Представители дипмиссии отмечают, что из-за такой позиции норвежских властей российские компании лишились возможности «участвовать в подаче заявок на некоторые перспективные участки».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение