Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:47
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Мэр Москвы предложил «переселить» Горный университет на Северный Кавказ

245
Поделиться:
Мэр Москвы предложил «переселить» Горный университет на Северный Кавказ

Ректор петербургского вуза воспринял предложение Сергея Собянина с улыбкой.

Мэр Москвы Сергей Собянин поддержал размышления о децентрализации вузов, которые находятся в столице и в городе на Неве. Собянин предложил проводить эксперименты, главное — понять, кого «переселять». Об этом на своей страничке в Twitter рассказал журналист кремлевского пула Дмитрий Смирнов.

«Вот можно Горный институт из Петербурга «переселить» в горы куда-нибудь, на Северный Кавказ», — сказал мэр Москвы, приветствуя ректора Горного университета Владимира Литвиненко.

«Я думал в Москву», — подчеркнул Владимир Литвиненко, посмеявшись.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что президент России Владимир Путин на совместном заседании президиума Госсовета и Совета по науке и образованию заявил, что высокая концентрация вузов в Москве и в Северной столице выступает вызовом для сбалансированного развития пространства всей страны, но чисто административно «расселить» эти институты и университеты нельзя. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: spmi.ru/

Реклама

Реклама

Обсуждение