Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:12
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Экс-ректор СПбГАУ отдал мошенникам 16 млн рублей за статус свидетеля

353
Поделиться:

Он являлся одним из фигурантов дела о растрате в вузе.

Пушкинский районный суд Петербурга арестовал Александра Ольшевского. Ему инкриминируют мошенничество в особо крупном размере.

Как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» в объединённой пресс-службе судов одним из фигурантов этого дела также является экс-ректор СПбГАУ Виктор Ефимов.

Ранее он проходит по делу о крупной растрате в вузе. По итогам рассмотрения он был приговорен пяти годам лишения свободы и штрафу в 500 тысяч рублей. Пытаясь сохранить в рамках этого дела статус свидетеля, он заплатил  Ольшевскому и Глазуновой 16 миллионов рублей за статус свидетеля.

После вынесения приговора Ефимов написал заявление об обмане со стороны Ольшевского и Глазуновой. Было возбуждено новое дело, в ходе расследования которого выяснилось, что указанные экс-ректором граждане не имели возможностей, полномочий и намерений помочь бывшему руководителю вуза.

Ольшевский в рамках расследования дела о мошенничестве взял под стражу до 13 марта, сейчас решается вопрос по Глазуновой.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото, видео: объединённая пресс-служба судов Санкт-Петербурга

Реклама

Реклама

Обсуждение