Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:12
  • +18°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Минздраве рассказали, что ошибки врачей служат причиной осложнений у 70 тысяч пациентов в год

77
Поделиться:
В Минздраве рассказали, что ошибки врачей служат причиной осложнений у 70 тысяч пациентов в год

Министр здравоохранения России Михаил Мурашко отметил, что манипуляции даже с самыми простыми медикаментами и оборудованием могут повлечь за собой летальный исход.

Ошибки врачей ежегодно становятся причиной осложнений у 70 тысяч пациентов. Об этом сообщил министр здравоохранения России Михаил Мурашко на совете ректоров медицинских вузов, передает РИА Новости.

Министр здравоохранения отметил, что манипуляции даже с самыми простыми медикаментами и оборудованием могут повлечь за собой летальный исход. Так, от неверно назначенного и применяемого лидокаина умирает около 25 человек в год.

Поскольку безопасность медицинской помощи выступает ведущей задачей на сегодняшний день, Михаил Мурашко призвал обязательно включить вопросы безопасного обращения с лекарствами и медицинскими изделиями в программу обучения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение