Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:42
  • +27°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Лидеры России». В региональном полуфинале конкурса Петербург представляют 240 участников

240
Поделиться:

Конкурс «Лидеры России» — это уже действующий социальный лифт. Как минимум двое победителей возглавили регионы, куда больше — стали различными советниками федеральных министров и руководителей ведомств. Основная часть полуфиналистов Северо-Запада — из Петербурга и Ленобласти.

В Петербурге сегодня стартовал региональный полуфинал конкурса «Лидеры России». 240 соискателей из Петербурга добрались до этого этапа состязаний кадровой элиты управленцев Северо-Запада. За церемонией официального открытия наблюдал корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент: 
«Эта внушительная стопка бумаг, пожалуй, лучше всего показывает, насколько велик интерес к конкурсу. На каждом листе — имена, фамилии и информация о полуфиналистах. Все амбициозны и талантливы, однако, индивидуальных амбиций для победы здесь явно недостаточно». 

Умение действовать сообща, в команде — намного важнее. Именно этому и учат наставники. Одним из них в этом году стал губернатор Петербурга Александр Беглов. Напутствуя полуфиналистов, он напомнил, что в Северной столице с победителями конкурса знакомы не понаслышке. Юлия Аблец возглавляет городской комитет по молодежной политике. Также действуют программы «35 на 35» и «Мой город — мои возможности». Ее сейчас осваивают сто молодых людей. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Разработали программу и сделали четырехмесячный семинар «Горизонты возможностей» для них. Они учатся раз в неделю, десять часов такой тренировки активной. Я считаю, из этих лидеров мы обязательно будем приглашать к себе на службу, на работу». 
АЛЕКСАНДР ГУЦАН,полномочный представитель президента России в Северо-Западном федеральном округе:
«Смена управленческих поколений, механизмом которой выступает конкурс «Лидеры России», уже идет и будет разворачиваться все шире. Самые успешные из вас обязательно станут участниками этого процесса».

Многие участники, несмотря на конкуренцию, успели подружиться. Говорят, что занимаются ведь общим делом. Дойти до финала получится далеко не у всех. Но это не повод для печали, а стимул для саморазвития. 

МАРАТ ИСЛАМУРАТОВ,полуфиналист конкурса «Лидеры России» от Северо-Западного федерального округа:
«Я участвую второй год подряд. В прошлом году мне не хватило немножко, чтобы пройти в полуфинал. Я работаю вообще в области цифровизации, продвигаю это направление в нашей отрасли. С потенциалом на будущее, наверное, я решил реализовать социальный проект в области работы с детьми».

Конкурс «Лидеры России» — это уже действующий социальный лифт. Как минимум двое победителей возглавили регионы, куда больше — стали различными советниками федеральных министров и руководителей ведомств. Основная часть полуфиналистов Северо-Запада — из Петербурга и Ленобласти. Но есть и голоса отдаленных регионов. Свои проекты они будут реализовывать, что называется, на местах.

ВАЛЕРИЙ ФАДЕЕВ,председатель совета при президенте России по развитию гражданского общества, член наблюдательного совета конкурса:
«Некоторое время назад появилась идея, что только мегаполисы надо развивать в нашей стране. Но это неправильно. Еще раз говорю: конечно, нельзя добиться, чтобы в любом райцентре жизнь была такая же, как в Петербурге или в Москве. Но нельзя делать ставку только на мегаполисы. Если мы так сделаем, то половина населения страны окажется на обочине, за бортом».

Из почти 300 полуфиналистов в следующий этап пройдут всего три десятка. Их имена назовут завтра. Они и будут представлять Северо-Запад в финале, который состоится весной в Сочи. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение