Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:56
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге экипаж тральщика «Яков Баляев» приступил к практическим занятиям

24
Поделиться:

Команду поделили на группы по корабельным специальностям.

Реклама

В Петербургском учебном центре ВМФ экипаж тральщика «Яков Баляев» приступил к практическим занятиям. Команда начали изучение систем вооружения и управления кораблем, поэтому состав поделили на группы по корабельным специальностям. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Тихоокеанского флота.

Военнослужащие знакомятся с новейшим автоматическим комплексом по поиску мин, осваивают принцип работы гидроакустической станции миноискания, а также надводных и подводных противоминных аппаратов. Также экипаж изучает устройство двигателей, систему энергообеспечения и многое другое.

Затем личному составу корабля предстоит на практике освоить узлы, механизмы и системы нового тральщика.

Напомним, тральщик «Яков Баляев» — четвертый серийный корабль противоминной обороны проекта 12700. Он имеет самый большой в мире корпус из монолитного стеклопластика. 

Судно предназначено для обнаружения умных морских мин, причем как в воде, так и в морском грунте. Водоизмещение тральщика — 890 тонн, длина — 61 метр, ширина — 10, максимальная скорость хода — 16,5 узлов, экипаж — свыше 40 человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение