Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:45
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Россия намерена провести переговоры с Британией об облегчении визового режима

58
Поделиться:
Россия намерена провести переговоры с Британией об облегчении визового режима

Первая встреча пройдет 10 февраля.

Реклама

Россия проведет переговоры с Британией по вопросу облегчения визового режима между странами. Об этом сообщает «ПолитЭксперт» со ссылкой на посла РФ в Великобритании Андрея Келина.

По словам Келина, люди привыкли к «шенгену» и свободному перемещению по Европе. Он отметил, что в Лондоне британцы также надеются на свободный проезд в Россию на пять лет, однако пока что такого не случалось.

В соответствии с этим, Россия собирается обсудить с Британией возможность облегчения визового режима. Первая встреча состоится в понедельник, 10 февраля. 

Келин рассказал, что пока Лондон не соглашается с предложениями Москвы, однако российское правительство пообещало упросить визовый режим для студентов, поэтому, как считает дипломат, Британия должна пойти на контакт с Россией. 

Также Келин напомнил, что в России действует режим электронных виз, по которому граждане 53-х стран могут приехать в Петербург, Калининград и Дальний Восток.

«Здесь, поскольку Британия на облегчение с нами не шла, было сделано исключение для тех стран, которые отказались [облегчать визовый режим. – прим. ред.] – Канады, Британии и других», — цитирует издание Андрея Келина.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение