Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 06:41
  • +17°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Пять взглядов на один город. Петербург в графике представили на выставке в Капелле

154
Поделиться:

Образ Северной столицы представили современные художники. В экспозиции и классическая карандашная графика, и офорты, и шелкография.

Петербург в графике. В Капелле открылась новая выставка с одноименным названием. Организаторы предлагают зрителям увидеть Петербург XXI века глазами современного художника, бесконечно влюбленного в свой город. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Анна Безкровная продолжит.

АННА БЕЗКРОВНАЯ,корреспондент:
«Петербург всегда вдохновлял на стихи, романы, фильмы, картины. И он до сих пор беспокоит творцов. Это и место, где развариваются события, и герой. Порой печальный и дождливый, порой яркий и жизнерадостный. И выставка графики, кажется, еще раз это подтверждает».

Свои художественные эссе на тему Петербурга представили пятеро художников. Конечно, у каждого город свой. Классические виды рек и каналов, львы и дворцы рядом с темными парадными и дворами-колодцами. Причем порой знакомые места узнаются лишь по ощущением и атмосфере, которые передает картина.

НИКОЛАЙ ДАНИЛЕВСКИЙ,художник:
«Метафора, узнавание какое-то. Это должно быть изображение, в моем понимании, на которое вы смотрите и видите, что это Петербург. Дело же не в каких-то узнаваемых деталях, львах. Дело в атмосфере, вот я этим и занимаюсь».

Манера у каждого не только личная, это и результат разных подходов и школ. На выставке — выпускники академии художеств, академии имени Штиглица и художественного училища имени Рериха. В этом и была цель кураторов — продемонстрировать субъективный взгляд на город.

КИРА АНТОННИКОВА,куратор галереи Капеллы:
«Все эти разнообразные техники вы можете посмотреть в одном месте. Обычно устраивается выставка какой-то одной техники печати. Здесь у нас авторы, каждый в своей манере, в которой он работает уже давно, достиг известности в России и за рубежом, рассуждает на тему Петербурга».

На выставке и классическая карандашная графика, и офорты, и шелкография. Посмотреть на экспозицию можно до 17 февраля.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение