Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:41
  • +1°
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов: координационные советы по науке и высшей школе в регионах необходимо модернизировать

53
Поделиться:

Такое заявление губернатор Петербурга сделал на заседании Госсовета, которое привел президент Владимир Путин.

Реклама

Регионы готовы усилить свою роль в государственной научно-технологической политике. Об этом заявил губернатор Петербурга Александр Беглов на заседании Госсовета под председательством Владимира Путина. Его посвятили, в том числе, итогам совещания с главами регионов, ректорами ведущих вузов и экспертами РАН, которое прошло в Подмосковье. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе администрации города.

Александр Беглов сообщил, что рекомендации губернаторов и экспертов сводятся к четырём основным направлениям. Это совместная подготовка кадров регионами и вузами, интегрирование региональных и федеральных инновационных инфраструктур, дифференцированная поддержка научно-образовательных инициатив регионов, а также создание новых координационных институтов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Сейчас при главах 37 субъектов федерации действуют координационные советы по науке и высшей школе. Их необходимо модернизировать с учетом форматов коопераций региональных и федеральных структур».

Александр Беглов также отметил, что назрела необходимость корректировки полномочий и состава таких структур. Для ряда регионов, отметил губернатор Петербурга, чрезвычайно актуально, чтобы в них вошли представители федерации с рядом решающих полномочий, а сами органы строили свою деятельность по аналогии с уже работающими координационными комиссиями.

Кроме того, Александр Беглов подчеркнул, что такие советы в регионах должны возглавить губернаторы, либо их помощники. Еще одной зоной ответственности регионов в сфере науки, технологий и инноваций Александр Беглов назвал подготовку кадров для наукоемких отраслей. Губернатор Петербурга заметил, что в Северной столице такие сферы как фармацевтика и IT- индустрия растут на 18 и 25 процентов соответственно. Уверенно развиваются и другие отрасли промышленности.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение