Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Золотая малина». Киновед оценил шансы фильмов-претендентов на антипремию года

192
Поделиться:

В этом году награду вручат в 40-й раз.

Гонка за «Оскар» выходит на финишную прямую. Рано утром в понедельник, 10 февраля, станут известны имена лауреатов. Однако есть награда, о которой кинематографисты не мечтают — это «Золотая малина». Приз за худшие фильмы и работы в кино вручают как раз накануне «Оскара».

В 2020 году «Золотую малину» вручат в 40-й раз. Решение принимают 500 человек из 12 стран, которые голосуют анонимно. На этот раз претендентом на приз стал Сильвестр Сталлоне, его картина «Рэмбо: Последняя кровь» может получить восемь «малин». Его главный соперник в борьбе за звание самого неудачного фильма года — мюзикл «Кошки», у него семь номинаций. Эти картины обсудили в студии программы «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

АЛЕКСЕЙ ДУНАЕВСКИЙ,киновед:

«Список номинантов как всегда шокирующий, потому что с самого возникновения этой антипремии те номинанты, которых выдвигает фонд «Золотой малины», вызывали смешанные чувства. Тут и действительно плохие картины, и картины, которые просто никто не видел, чтобы их оценить, и тут же какие-то боевики и кассовые чемпионы.

В этом году, по моим личным прогнозам, 80 процентов в пользу триумфа «Кошек», которые соберут большинство наград. Очень простой прогноз, потому что это крупнейший коммерческий провал года».

Киновед отметил, что основной принцип «Золотой малины» — это осмеяние великого. Поэтому порой случалось так, что именитые актеры вместе с «Оскаром» получали и приз антипремии. К примеру, в 2010 году сразу две награды вручили актрисе Сандре Буллок.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение