Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:26
  • +16°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Валерий Фокин рассказал, почему сорвалось объединение Александринского и Волковского театров

140
Поделиться:

О планах по объединению театров в один комплекс стало известно в День театра, 27 марта 2019 года.

Александринский театр и ярославский Волковский театр закрыли вопрос о возможном объединении. Об этом журналистам рассказал художественный руководитель петербургского театра Валерий Фокин.

Валерий Фокин,художественный руководитель Александринского театра:
«Здесь вопрос закрыт. Это объединение было продиктовано желанием двух худруков и вынашивалось в течение нескольких лет как Марчелли, так и мной. И мы хотели его сделать. Я убежден, оно было абсолютно правильным, целесообразным и перспективным, и вообще было много правильных мыслей. Но это не произошло. Город Ярославль оказался сугубо фанатически патриотичным».

О планах объединения Александринского театра с ярославским Театром драмы им. Волкова рассказал Владимир Мединский, занимавший пост министра культуры, в День театра 27 марта 2019 года. Инициатива подверглась критике ярославской общественности. 28 марта премьер-министр Дмитрий Медведев отменил приказ об объединении.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото:  Alex Fedorov / wikipedia .org
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение