Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:29
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В помощь маленьким супергероям. Создатель вселенной Marvel представил в Петербурге комикс про детей с онкозаболеваниями

398
Поделиться:

Стив Энглхарт — человек, лицо которого мало кому известно, а вот нарисованных им Халка, Железного человека, и людей Х, напротив, знают все. Три года назад создатель вселенной Marvel нарисовал нового героя специально для детей, которые проходят курс лечения от онкологии.

Сегодня создатель вселенной Marvel Стив Энглхарт приехал представить русский комикс про бесстрашного человека Протона в петербургский Центр протонной терапии. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Виктория Демина расскажет.

Создатель Вселенной Marvel знает все про супергероев, но сегодня его познакомили с настоящими суперлюдьми из Петербурга. Теми, кто одерживает свою победу над онкологией и теми, кто помогает пациентам навсегда забыть о страшном диагнозе. 

СТИВ ЭНГЛХАРТ,американский писатель, автор комиксов, создатель вселенной Marvel: 
«Я думаю, в любом лечение позитивный настрой, положительный результат, и здесь есть все в этом центре для этого. Мой комикс — это инструмент, в основном, лечение — это труд людей».

Образ человека Протона, который помогает детям с онкологией, автор комиксов создал сначала в США. Сегодня в Медицинском институте имени Березина Сергея он представил комикс на русском языке. В 2017 году именно в МИБСе открылся первый в России и странах СНГ клинический центр протонной терапии с поворотной системой гентри. Новый метод лечение позволил воздействовать на опухоль, не затрагивая здоровые органы. 

АРКАДИЙ СТОЛПНЕР,председатель правления медицинского института имени Березина Сергея:
«Когда ребенок поправляется, а он часто поправляется, через 10 лет вероятность того, что у него возникнет на этом месте опухоль очень-очень маленькая, это одно из важных преимуществ протона. Бороться через 10 лет с опухолью на том же месте — плохая идея».

Для создателя вселенной Marvel провели экскурсию по центру. Показали редкий в России аппарат Циклотрон для производства радиофармпрепаратов, комнату психолога, аппараты КТ и МРТ. 

ВИКТОРИЯ ДЕМИНА,корреспондент:
«Человек Протон обязательно поможет, но в борьбе с болезнью ему требуется суперсила других героев. И эти герои — сами дети, миссия которых стойко выполнять указания врачей и верить в победу. А медицинские фиксирующие маски, на самом деле, и есть тот самый необходимый элемент образов героев».

Для маленьких пациентов презентация комикса стала настоящим праздником. Воздушные шары, конкурсы и мастер-классы. В гости к пациентам приехала и известная телеведущая Елена Малышева. Кроме того, каждый ребенок получил подарки и свой экземпляр комикса с человеком Протоном. 

ТАТЬЯНА И АЛЕКСЕЙ КОРЕПИНЫ: 
«Он нам поможет, он нас вылечит, все будет хорошо. И другим деткам поможет, все будет хорошо».

В медицинском институте отмечают: книга в первую очередь обучающая, а человек Протон не просто герой, но и проводник, который рассказывает детям, зачем нужна анестезия и почему надо лежать на отделении терапии в специальной фиксирующей маске. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение