• 21:00
  • +24°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге задержали аферистов, пытавшихся получить со счета умершего москвича 580 млн рублей

261
Поделиться:

Под подозрением — четыре человека из Башкирии, Московской области и Краснодарского края.

Четверо аферистов, пытавшихся по поддельных документам получить со счета умершего жителя Москвы 580 миллионов рублей, задержаны в Северной столице. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе управления МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти.

Задержание провели в одном из банков на Шпалерной улице. По информации регионального главка МВД, злоумышленники представили поддельное право на наследство от имени 50-летнего москвича и свидетельство о его смерти. Умерший имел в данном банке несколько счетов. «Наследником» выступал житель Московской области.

Организатором аферы считается 56-летний житель Башкортостана. По оперативной информации он привлек к ней номинального гендиректора нескольких юрлиц из Подмосковья, работника службы безопасности одного из петербургских банков и жителя города Сочи.

Расследование ведется по статье «Покушение на мошенничество в особо крупном размере».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: пресс-служба ГУ МВД России по г.Санкт-Петербургу и Ленинградской области

Реклама

Реклама

Обсуждение