Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:46
  • +18°
  • доллар 52,96
  • евро 55,88

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Фонде друзей балтийской нерпы рассказали, как спасти потомство ластоногих

104
Поделиться:

В этом году в организации изобрели плавучий домик для животных.

Директор Фонда друзей балтийской нерпы Вячеслав Алексеев в эфире программы «Улица правды» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал, как спасти потомство ластоногих.

По словам Вячеслава Алексеева, одна из мер заключается в том, что Фонд будет осматривать побережье, пытаться выявить наиболее опасные участки, где могут появиться брошенные детеныши.

Кроме того, в организации пытаются адаптировать успешный опыт финских специалистов: они уже несколько лет копают снежные сугробы на льду озер, и сейчас до 90 процентов самок выращивает в этих сугробах свое потомство. Отмечается, что у этих животных большой процент выживаемости.

На этот год в Фонде готовили пластиковые емкости для размещения на льду, чтобы нерпы имели укрытие с подводным входом, и размножались там. «Зима нас обхитрила и уничтожила лед, на котором можно было бы эти емкости применять», — отметил Вячеслав Алексеев. В связи с этим пришлось изобретать плавучий домик.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение