• 10:50
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ученый из Петербурга создал биохронику Петра Первого

1780
Поделиться:
Ученый из Петербурга создал биохронику Петра Первого

Представленная исследователем биохроника иллюстрирует жизнь Петра буквально по дням. Материалы для «вечного справочника» Евгений Анисимов собирал более 40 лет.

Ученый из города на Неве Евгений Анисимов создал цифровую биохронику Петра Первого. Исследователь соединил в «вечный справочник» более 40 тысяч фактов о первом российском императоре. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Высшей школы экономики.

Несмотря на то, что биография Петра Первого изучена довольно подробно, многие детали его жизни вызывают споры среди историков. Так, Евгений Анисимов высказывает точку зрения о том, что российский правитель скончался не от последствий урологических заболеваний, а от инсульта.

Представленная ученым биохроника иллюстрирует жизнь Петра буквально по дням. Материалы для «вечного справочника» Евгений Анисимов собирал более 40 лет.


Петр Первый — представитель династии Романовых. Он правил российским государством с 1689 года по 1725 год. В 1697-1698 годах Петр инкогнито путешествовал по Европе, где он получил обширные знания в навигации, артиллерийском деле и кораблестроении. 

Стремясь сделать государство более эффективным, Петр Первый провел реформы государственного управления, благодаря которым были созданы Сенат, коллегии, органы высшего государственного контроля и политического сыска. Кроме того, при императоре был введен Духовный регламент, проведено деление страны на губернии, построена новая столица — Санкт-Петербург.

Во внешней политике Петр лично возглавлял армию в Азовских походах, принимал участие в разработке операций в ходе Северной войны, Прутского и Персидского походов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение