Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:53
  • +29°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Телеканал «Санкт-Петербург» первым увидел подготовку «Сибур Арены» к Ladies Trophy-2020

131
Поделиться:

Международный теннисный турнир стартует в городе на Неве уже послезавтра.

Уже послезавтра в Петербурге начнется V Международный женский теннисный турнир WTA St. Petersburg Ladies Trophy. Готовятся участницы, завершается подготовка и главной площадки соревнований — «Сибур Арены». Телеканал «Санкт-Петербург» увидел оформление первым.

Основная часть работы, конечно, уже позади. В частности, над кортом, и освещением — оно должно соответствовать требованиям WTA, а также международных трансляций. Условия серьезные: на каждой точке корта должно быть полторы тысячи люкс. 

Отдельное внимание уделяют красочному кубу — на этом турнире зрителей ждет, например, новое графическое представление системы hawk eye. Покрытие корта — одно из самых современных по технологии сборки, его можно уложить за 6 часов

НАТАЛИЯ КАМЕЛЬЗОН,директор турнира WTA St. Petersburg Ladies Trophy:

«На турнире работает практически 500 человек. Для того, чтобы это все крутилось, мигало и так выглядело, как оно выглядит. Вы сейчас видите теннисный корт. Мы официально сдаем супервайзеру WTA площадку. Она готовится. Наше покрытие пока что является одним из самых современных по технологии сборки. Оно собирается из пластин, а смотрится как цельное.

У нас средний отскок, небыстрый, и оно достаточно щадящее для игроков, потому что сама мастика нанесена на деревянное покрытие. Корт можно собрать за 6 часов. Но мы не спешим, собираем его за день, чтобы все было идеально.

Свет должен соответствовать требованиям WTA и требованиям международных трансляций. На данный момент на каждой точке у нас должно быть 1,5 тысячи люкс. Это серьезные требования. Установка, подвесы, видите, уже висит информационный куб. Он достаточно большой и интересный. Зрителей ждет новое представление информации hawk eye, новое представление трансляции игроков во время паузы. Нам повезло, что мы работаем на баскетбольной арене. Наш большой плюс, что даже на самом последнем ряду, что ты тут сидишь, все равно чувствуешь, что ты около корта».

Опробовать покрытие теннисистки смогут уже завтра. В 15:00 на центральном корте начнутся первые тренировки. В субботу — старт квалификации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение