Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:26
  • +20°
  • доллар 55,08
  • евро 57,18

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты Жилищного комитета проверяют, как Петербург убирают от снега

107
Поделиться:

Рабочая поездка сегодня прошла в Приморском районе.

Специалисты Жилищного комитета проверили качество уборки после ночной метели. Под прицелом — Приморский район, там дворников на работу вызвали к пяти утра.

Всего по городу вышло семь с половиной тысяч человек. Первым делом они убирают подходы к парадным, контейнерным площадкам и социальным объектам. Работают не только лопатами, в арсенале жилищно-коммунальных служб есть, конечно, и спецтехника: щётки и машины, которые разбрасывают песок.

В Жилищном комитете телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали, что с проверками выезжают каждый день. Смотрят и под ноги, и наверх. Правда, пока чистить кровли не пришлось.

СТЕПАН КУРАЛОВ,заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Приступаем к очистке кровель мы, когда выпадает 30 сантиметров снега, накапливается на крыше. С этого момента мы начинаем очистку кровель. Пока такого количества на крышах нет, поэтому мы их не очищаем. Ну только если точечно, по необходимости».

Специалисты Жилищного комитета следят за работой дворников не только выезжая на территории. Для контроля качества уборки работает ещё и мониторинговый центр. В него поступают данные с 40 тысяч городских видеокамер.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение