Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:38
  • +19°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

С 1 января 2020 года «Водоканал Петербурга» очищает 99% сточных вод

105
Поделиться:

Если вернуться в историю, то до 1978 года в Северной столице очищался ноль процентов сточных вод.

Директор дирекции природопользования ГУП «Водоканал Петербурга» Павел Михайлов в эфире программы «Улица правды» телеканала «Санкт-Петербург» рассказал об очистке сточных вод в городе на Неве.

По словам Павла Михайлова, для предприятия очистка от азота и фосфора является приоритетной, тем более сооружения «Водоканал»а и запроектированы на очистку хозяйственно-бытового стока. В первую очередь, это взвешенные вещества — это азот, фосфор, то есть вся органика. 

Если вернуться в историю, то до 1978 года в Северной столице очищался ноль процентов сточных вод. С 1 января 2020 года очищается 99 процентов сточных вод.

«К концу года планируем выйти на 99,5 процентов, останется только 0,5 процентов», — отметил директор дирекции природопользования «Водоканала».

Кроме того, предприятие исполняет требования действующего российского природоохранного законодательства, являясь организацией расположенной в регионе Балтийского моря, и выполняет рекомендации Хельсинкской комиссии.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: vodokanal.spb.ru

Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение