• 11:18
  • +25°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин подписал поправки к федеральному закону «О полиции»

553
Поделиться:
Путин подписал поправки к федеральному закону «О полиции»

Поправки коснулись прав граждан и обязанностей полицейских.

Президент России Владимир Путин подписал поправки к федеральному закону «О полиции», которые касаются прав граждан и обязанностей правоохранителей, сообщает издание Life.

Согласно нововведениям, задержанный вправе в присутствии полицейского совершить один телефонный звонок для того, чтобы уведомить близкого родственника или близкое лицо о своем задержании и месте нахождения. Ранее закон позволял совершить звонок только близким родственникам.

Еще одна поправка касается обязанностей полиции. Теперь правоохранители обязаны сообщить владельцу нежилого помещения или земельного участка о каждом случае проникновения на территорию его собственности в как можно более короткий срок, но не позднее 24 часов с момента случившегося. 

Кроме того, полицейские должны уведомлять близкого родственника или близкое лицо пострадавшего об оказании первой помощи или о направление в медицинское учреждение в максимально возможный короткий срок, но не позднее чем через 24 часа с момента оказания медпомощи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: kremlin.ru

Реклама

Реклама

Обсуждение