Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:02
  • +19°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Президент Федерации тяжелой атлетики России рассказал, ждать ли российских тяжелоатлетов на олимпиаде в Токио

186
Поделиться:

По мнению Максима Агапитова, мы заложили хороший, мощный фундамент, благодаря которому можем смело смотреть в будущее. На сегодняшний день какие-либо санкции или наказания Федерации тяжелой атлетики России — они как минимум несправедливы.

В эти дни в Петербурге проходит кубок России по тяжелой атлетике — заключительный этап отбора на апрельский чемпионат Европы. Мысли болельщиков и спортсменов, конечно, постоянно возвращаются к Олимпийским играм, которые через полгода стартуют в Токио. В каком статусе поедут туда наши тяжелоатлеты? На этот вопрос в эксклюзивном интервью нашему телеканалу ответил президент Федерации Максим Агапитов. 

МАКСИМ АГАПИТОВ, президент Федерации тяжелой атлетики России:

«Мы заложили хороший, мощный фундамент, благодаря которому можем смело смотреть в будущее. На сегодняшний день какие-либо санкции или наказания Федерации тяжелой атлетики России — они как минимум несправедливы, как максимум неуместны, потому что, все, что у нас было в темном прошлом, оно уже давно ушло. 

На сегодняшний день новое поколение выступает, новые тренеры тренируют, новое руководство — и оно показало, что, на самом деле, тяжелая атлетика в нашей стране имеет право быть примером, и продолжать тот путь, который мы проделали за многие годы. 135 лет, кстати, в этом году нашей Федерации. 

На сегодняшний день, вы знаете, национальный Олимпийский комитет подал в CAS, вы знаете, что РУСАДА судится. Все будет зависеть, наверное, от этих решений. Но я считаю, что наши штангисты имеют 100-процентое право, и ни одной малейшей причины, чтобы им отказать в выступлении, потому что на Олимпийских играх в конце концов выступает даже не страна, выступают сильнейшие атлеты планеты. У нас есть такие, и имеют право выступать на Олимпийских игра в Токио в 2020 году».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение