Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:34
  • +19°
  • доллар 52,51
  • евро 54,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Последствия ночной метели. Специалисты Жилкомитета следят за уборкой снега в Петербурге

389
Поделиться:

Сегодня в центре внимания оказался Приморский район. На улицах работают дворники и снегоуборочная техника.

Коммунальные службы города продолжают ликвидировать последствия мощного снегопада. Сильная метель накрыла Петербург накануне днем, и сразу на улицы вышли дворники и снегоуборочная техника. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Одинцов расскажет подробнее.

АЛЕКСАНДР ОДИНЦОВ,корреспондент:
«Дождались — снег выпал и растаял не сразу. Кажется, впервые за зиму. Но долго ему не лежать, ведь городские службы сразу принялись за уборку. Только за ночь с улично-дорожной сети вывезли почти полторы тысячи кубометров снега».

Тяжелая техника боролась со стихией на дорогах ночью. Дворники тоже не стали дожидаться рассвета: Обычно их день начинается в 7 утра, но сегодня пришлось выйти на 2 часа раньше, чтобы жители встретили настоящую зиму без последствий.

ГАЛИНА БУЛАТОВА,дворник:
«Мы тоже ему радуемся, особенно, когда убирать надо. У нас кварталов много. Вот у меня, например, начиная от метро «Пионерская» до Байконурской».

Казалось бы, у этой зимы снега не допросишься, но только к трем часам дня дворники, хоть почти и с пионерским задором, заканчивали убирать внутриквартальные территории. По крайней мере здесь, в Приморском районе. 

Сначала с лопатами специалисты ручного труда взялись за подходы к парадным, остановкам, социальным объектам и контейнерным площадкам. Сразу после прошлась техника механизированной уборки, пешеходные зоны обработали противогололедной смесью. Бороться с осадками они были готовы еще с первых заморозков. 

ФАРИДА ЯЛЫШЕВА,генеральный директор ЖКС №3 Приморского района:
«У нас обеспеченность дворниками — 82 процента. Техники 11 единиц и 144 дворника работали сегодня. Любой перепад температуры ноль и плюс — это гололед, а это значит, чтобы люди не падали, своевременная обработка территории».

За тем как снег и наледь исчезают с тротуаров, специалисты жилищного комитета следят пристально, в том числе, выезжают на места. Только себе под ноги они, конечно, не смотрят, внимание — и на кровли. Правда, те начинают убирать, когда снег ложится 30-сантиметровым слоем и накапливается. 

СТЕПАН КУРАЛОВ,заместитель председателя Жилищного комитета Санкт-Петербурга:
«Проверки мы осуществляем ежедневно, вне зависимости от того есть снег, или нет. Полностью все районы мы охватываем, сейчас нам позволяет видеосистема мониторингового центра». 

За коммунальщиками в этом центре следят 40 тысяч видеоглаз. Возможно, четверг станет для дворников своего рода репетицией, ведь по прогнозам синоптиков снег будет идти и в конце недели. Правда, метеорологи обещают плюсовые значения, а это значит, что силы в основном будут брошены на обработку тротуаров, дорожек и подходов противогололедными смесями.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение