Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:56
  • -5°
  • доллар 73,78
  • евро 88,94

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург завалило снегом. Коммунальщики борются с осадками, горожане радуются настоящей зиме

309
Поделиться:

На улицах ночью работало более 1000 единиц техники.

Ночью на Петербург обрушился сильный снегопад. Порывы ветра достигали 18 метров в секунду. Из-за сильной нагонной волны на Финском заливе были закрыты створы дамбы. К пяти утра комплекс защитных сооружений перешёл в штатный режим работы.

Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Вадим Федосеев проверил, как коммунальщики справляются со снежными завалами.

Первая этой зимой сильная метель привела в режим повышенной готовности дорожные службы города. Для уборки улиц Северной столицы вышли более 1000 единиц техники и трехсот дворников. Также наготове были 30 самосвалов.

ВАДИМ ФЕДОСЕЕВ,корреспондент:
«Те, кто во время этого снегопада решили прогуляться по улице, шли домой или по каким-то своим делам, наверное, искренне радовались снегу. Всё-таки не частое явление для этой зимы, учитывая, что скоро уже весна. Другим повезло меньше. Из-за обильных осадков на дорогах образовывались пробки, были аварии, а кому-то пришлось изрядно потрудиться, убирая снег».

Более 300 дворников вышли на городские улицы разгребать сугробы. Спецтехники задействовали свыше тысячи единиц. После их количество ещё увеличили.

Снегопад продолжался недолго, поэтому благодаря людям и машинам снег исчезал довольно быстро. Да и городские власти заранее подготовились к обильным осадкам. 

СЕРГЕЙ МАЛИНИН,временно исполняющий обязанности председателя комитета по благоустройству:
«Ждали его с начала зимы, были абсолютно готовы. Ну, если по сегодняшнему дню, то прогноз был известен достаточно давно, где-то в час дня он был подтвержден гидрометеоцентром. Никаких сложностей. Погода нормальная. Ветер. Но он нам не мешает».
ВАДИМ МИЗЮКИН,начальник управления по комплексной уборке и содержанию дорог комитета по благоустройству:
«Опасные участки были обработаны пескосоляной смесью, солевыми растворами. Это сделано, чтобы когда пойдет снег, он не прилипал к поверхности дорожного покрытия, не образовывался скользкий накат».

Особое внимание уделяют тротуарам, подходам к метро, пешеходным переходам, остановкам. Их специальными растворами будут обрабатывать в течение дня. Спецтехника и дворники тоже продолжают очищать город. В целом все со своей работой справляются успешно. Да, снегопад, конечно принёс некоторые неудобства, но в то же время петербуржцы и гости города наконец увидели настоящую зиму.

— Погода — круто. Впервые такой снег. Я был месяц назад на Эльбрусе. Он лысый практически.

— Наконец настоящая зима. Очень нравится. Мы вообще из Москвы приехали, просто супер.

Почувствовать зиму время ещё будет. По прогнозам синоптиков, снег в городе продолжится и на следующей неделе.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение