Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:57
  • -1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Нерпы, экономика и туризм. Как теплая зима сказалась на жизни Петербурга

53
Поделиться:

Нынешнюю зиму в городе на Неве можно назвать аномальной.

Реклама

Этой зимой в Северной столице установилась аномально теплая погода. Петербуржцы неоднократно сообщали, что в лесах появляются съедобные грибы, а на деревьях распускаются почки. Однако это далеко не все изменения, которые в город принесла такая погода.

Как сообщает Piter.tv, сетевые магазины фиксируют пониженный спрос на зимние сезонные товары. В частности, санки, ледянки, коньки, а также шапки, шарфы и перчатки.

Кроме того, горожане стали реже гостевать в загородных отелях. Конечно, в Новый год они пользовались прежним спросом, однако в настоящее время небольшой отток посетителей в ряде отелей Ленобласти наблюдается. Аналогичная ситуация сложилась и с горнолыжными курортами региона. В период плюсовых температур создание там искусственного снежного покрова весьма проблематично.

Тем не менее на внутренний въездной туризм в город на Неве погода не повлияла. В Лиге туроператоров Петербурга изданию отметили, что число гостей было на уровне прошлого года.

На ластоногих же теплая зима сказалась значительно хуже. Из-за отсутствия льда на Финском заливе самки кольчатой нерпы не могут выращивать потомство. В качестве помощи морским млекопитающим специалисты начали строить плавучие домики. Планируется, что они обеспечат безопасность нерп во время бесснежных и теплых зим.

А вот бюджету Петербурга из-за отсутствия снега удалось сэкономить 50 миллионов рублей к январю 2020 года, рассказал врио председателя комитета по благоустройству Сергей Малинин. Всего на уборку и вывоз снега в Петербурге выделили 400 миллионов рублей.

Как ранее сообщал телеканал «Санкт-Петербург», Сергей Малинин также подтвердил позицию Смольного об отказе применения чистой соли. Топить ею снег, как это было ранее, город не будет. Если есть наледь, используется пескосоляная смесь. В крайнем случае точечно и для предупреждения образования льда может быть применен солевой раствор.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение