• 21:11
  • +24°
  • доллар 53,76
  • евро 56,35

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На повышение производительности труда в рамках нацпроекта в Петербурге направят 124 млн рублей

64
Поделиться:

Кто и на каких условиях может участвовать в нацпроекте, сегодня рассказали на семинаре в «Невской ратуше».

В «Невской ратуше» сегодня прошёл семинар по реализации федерального проекта «Адресная поддержка повышения производительности труда на предприятиях». Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», представителям бизнес-сообщества рассказали о существующих мерах господдержки несырьевой экономики.

В прошлом году 25 петербургских предприятий уже воспользовались возможностями нацпроекта. Результат — затраты и потери ниже, эффективность выше. В этом году на повышение производительности направят 124 миллиона рублей.

ЕВГЕНИЙ ЕЛИН,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Есть условие номер один — предприятие должно само очень хотеть. Хотеть изменить свою траекторию и показать совершенно другие результаты. Даже не пять процентов повышения производительности, про которое мы говорим, а 10, 20, 30. Тогда мы можем ему помочь».
ПЁТР ЗАСЕЛЬСКИЙ,заместитель министра экономического развития РФ:
«Сейчас мы чувствуем, что интерес к этой теме есть. И он точно выражается в цифрах предприятий, которые уже вошли в проект, и тех, кто стоит в очереди в проект. Это около 1000 компаний, и около 2000 стоит в очереди».

Планируется, что в 2020 участниками нацпроекта станут 75 петербургских предприятий, а к 2024 их будет не менее 843. Это обрабатывающие, транспортные и строительные компании, а также поставщики услуг ЖКХ.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение