Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:43
  • +6°
  • доллар 72,56
  • евро 85,46

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Комитет по труду и занятости: Москва перехватывает у Петербурга даже «сырых» IT-специалистов

80
Поделиться:

Спрос на кадры в сферах цифровизации и автоматизации не будет удовлетворен даже при трехкратном увеличении выпускников вузов.

Ситуацию на рынке труда в Северной столице в эфире телеканала «Санкт-Петербург» прокомментировал первый заместитель председателя комитета по труду и занятости населения Санкт-Петербурга Николай Рогачёв.

Уровень безработицы, рассчитанный по методике международной организации труда, составляет 0,4 процента. Это порядка 60-65 тысяч человек. Реально на учете сегодня в качестве безработных зарегистрированы около 13 тысяч человек.

По словам Рогачёва, наибольший спрос сегодня в сфере цифровизации и автоматизации. Спрос в этих секторах в целом по стране перегрет настолько, что вчерашних петербургских студентов с полугодовым опытом работы перехватывают московские компании, предлагая зарплаты в три раза выше, чем в городе на Неве.

В ближайшее время спрос здесь будет оставаться высоким. Количество рабочих мест таково, что даже при трехкратном увеличении в вузах выпуска «цифровых» специалистов их будет не хватать.

Ранее телеканал «Санкт-Петербург» сообщал, что город заключил со «Сбербанком» соглашение о реализации образовательного проекта «Школа 21», где будут готовить специалистов по программированию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение