Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:00
  • +15°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Канализацию на восьми потенциально подтопляемых участках реконструируют в Петербурге в этом году

50
Поделиться:
Канализацию на восьми потенциально подтопляемых участках реконструируют в Петербурге в этом году

Еще четыре войдут в план работ на 2021 год.

В 2020 году в Петербурге реконструируют канализационные сети на восьми потенциально подтопляемых участках города. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе предприятия.

Адреса предстоящих работ были определены в ходе ранее проведенного обследования улично-дорожной сети. Всего было определено 17 наиболее уязвимых мест. По трём адресам работы уже выполнены в минувшем году. Это улица Тельмана, набережная реки Фонтанки и Смольная набережная.

На этот год запланирована реконструкция еще по восьми адресам. Так, в Зеленогорске на проспекте Ленина в проезде под железнодорожным мостом на углу Вокзальной улицы, где подтопления возникают из-за ручья Жемчужный, намечено строительство канализационной насосной станции ливневого стока для перекачки дождевых вод.

Оставшиеся шесть адресов будут включены в планы на 2021 год, при этом  проектирование и экспертиза проектов пройдут в 2020. Силами «Водоканала» в порядок приведут перекрестки проспектов Энгельса и Испытателей, Испытателей и Коломяжского, улиц Парашютной и Репищева, Кронштадтская площадь. А угол Воздухоплавательной улицы под железнодорожным мостом и Синопская набережная под путепроводом Херсонской улицы будут приведены в порядок силами «Мостотреста», поскольку сети и сооружения принадлежат данной организации.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение