Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:40
  • -4°
  • доллар 75,58
  • евро 84,95

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как погода мешала художникам создавать портрет Невского проспекта

166
Поделиться:

Двести художников из разных городов России одновременно рисовали легендарный проспект.

Каким видят Невский проспект художники? На главной магистрали города сегодня прошел необычный флешмоб. 200 художников одновременно рисовали легендарный проспект. 

Как прошел морозный пленэр и почему проект назвали «Понаехали», узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Татьяна Баженова. 

Здания, фонари, деревья, прохожие: на эти полотна попадет все, что есть на главной городской магистрали. Участники флешмоба «Понаехали» пишут портрет Невского. 

Двести художников из разных уголков страны выстроились по обеим сторонам проспекта и принялись творить. Их задача — зафиксировать определенный участок, чтобы потом изображения можно было сложить в единую панораму. 

ОЛЬГА САЗЫКИНА,художник:
«Невский проспект — это живой организм, который вроде как статичен, но каждый день меняется. Каждый раз, когда прихожу на Невский, вижу что-то новое, и меня это вдохновляет!». 

Название «Понаехали», по словам организаторов, должно напомнить о том, что Петербург — гостеприимный город. Сюда съезжаются художники со всего мира. И город на Неве их, безусловно, вдохновляет. 

ВЛАДИМИР ГУРФИНКЕЛЬ,идеолог флешмоба:
«Питер ведь всегда притягивал к себе силы. Мы уверены, что эта сила очень многое дает городу. Исторически это город понаехавших. Нам бы очень хотелось, чтобы слово «понаехавший» вернулось к доброму восприятию».

У участников творческой акции нет жестких рамок — каждый может писать портрет проспекта в любой технике. Мастерам, как и положено в Петербурге, с погодой не повезло: вечером столбик термометра опустился до отметки в -5 градусов. Потому выполнять художественную задачу стало и сложнее, и интереснее. 

АЛЕКСАНДРА НЕДЗВЕЦКАЯ,художник:
«Времени не так уж много, чтобы все изобразить в деталях. Но общее впечатление передать, отношение тени, света, города, холода, мороза. Довольно экстремальный опыт, на морозе, ветер, темно, но интересно, хочется попробовать».

Результаты коллективного пленэра можно увидеть на арт-ярмарке «Понаехали». Пройдет она с 14 по 23 февраля в «Экспофоруме». 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»
 

Репортёры

Реклама

Реклама

Обсуждение