Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:03
  • +20°
  • доллар 62,91
  • евро 64,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Две компании заявили о желании инвестировать средства в создание коворкингов в Петербурге

31
Поделиться:

Всего в этом году в Северной столице 18 тысяч квадратных метров площадей собираются застроить коворкингами.

В Петербурге намечается бум коворкингов. Сразу две компании заявили о желании инвестировать миллионы рублей в открытие гибких офисов в нашем городе. Сначала сеть коворкингов «Практик» анонсировала открытие четырех новых пространств более чем за 700 миллионов рублей. А сегодня стало известно, что еще одна компания — «Корнер» — хочет вложиться в два гибких офиса и разместить их в торговых комплексах «Адмирал» и «Невский Атриум». Для нашего рынка это история любопытная. В Петербурге еще не было прецедентов, когда операторы коворкингов за год запускали столько проектов. Чем обусловлен такой ажиотаж?

КОНСТАНТИН КОРОЛЕВ, руководитель федеральной сети коворкингов:
«Основной причиной развития этого рынка в Петербурге, я лично вижу, что сейчас не очень большой выбор в принципе офисных площадей в городе, и после переезда «Газпрома» крупных объектов там вообще не осталось. А маленькие объекты тоже часто оказались заняты какими-то компаниями, которые просто разбирают все, что есть на этом рынке свободного».

Всего в этом году в Северной столице 18 тысяч квадратных метров площадей собираются застроить коворкингами. Ранее вся емкость этого рынка оценивался в 20 тысяч квадратных метров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Реклама

Обсуждение